Las semillas de Chía

La chía (Salvia hispanica L.) es una planta herbácea de la familia de las Lamiáceas. Es una de las especies vegetales con la mayor concentración de ácido graso alfa-linolénico (omega 3) conocidas hasta la fecha.

Las investigaciones recientes confirman las propiedades saludables de las semillas de Chía. Destacan por su alto contenido en aceites saludables, pero es también una fuente de otros nutrientes de gran importancia para la salud como antioxidantes, proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerales y fibra dietética. Podemos decir que las semillas de esta planta son un  alimento completo. Por eso, hoy en día, son consumidas como complemento alimenticio en todo el mundo.

  • 700% más Omega-3 que el salmón del atlántico
  • 100% más fibra que cualquier cereal en hojas
  • 800% más fósforo que la leche completa
  • 500% más calcio asimilable que la leche
  • 1400% más magnesio que el brócoli
  • 100% más potasio que los plátanos
  • 200% más hierro que la espinaca
  • 300% más selenio que el lino
  • Tiene un efecto saciante
  • Posee más antioxidantes que los arándanos
  • Aporta todos los aminoácidos esenciales
  • Es el vegetal con más alto contenido en Omega-3

 


Semillas de Chia